Schwimmferienlager der DLRG Meißen im Jahnbad Miltitz

Wir führen im Jahr 2019 wieder zwei Schwimmferienlager im Jahnbad Miltitz (bei Meißen) durch.

1. Belegung 21.07. - 02.08.2019 (ausgebucht)
2. Belegung 04.08. - 16.08.2019 (ausgebucht)

Dieses Ferienlager ist geeignet für Kinder vom 6. bis zum 14. Lebensjahr. Es werden folgende Leistungen geboten:

• 12 Übernachtungen in Zelten (Zelte werden gestellt)
  • Vollverpflegung
  • auf den entsprechenden Leistungsstand des Kindes angepasste Schwimmausbildung
  • Tägliche Ferienlageraktivitäten an den Nachmittagen (z.B. Ausflüge, Wanderungen, Neptunfest)

Preis: 442 EUR (Für Mitglieder der DLRG Meißen 393 EUR)

Bei Interesse bitten wir Sie, eine Mail mit der Angabe des Namens sowie des Geburtsdatums des Kindes und der gewünschten Belegung an Verena.Wurche@dlrg-meissen.de zu senden. Über diesen Kontakt erhalten Sie alle weiterführenden Informationen.

Schwimmkurs im Jahnbad Miltitz

Alternativ ist insbesondere für jüngere Kinder der näheren Umgebung auch die Teilnahme als Tageskind am Schwimmkurs möglich:

1. Belegung 22.07. - 02.08.2019 (ausgebucht)
2. Belegung 05.08. - 16.08.2019 (ausgebucht)

Der Schwimmkurs findet täglich von 8:30 Uhr bis 12:00 statt. Am ersten Tag beginnt der Kurs 9:00 Uhr.Es ist zu beachten, dass die Schwimmausbildung auch am Wochenende stattfindet.

Preis 110 EUR

Eine Anmeldung ist per Mail unter Angabe des Namens des Kindes, des Geburtsdatums und der gewünschten Belegung unter Verena.Wurche@dlrg-meissen.de möglich. Über diesen Kontakt erhalten Sie auch alle weiterführenden Informationen.

Betreuerstellen fürs Schwimmferienlager Miltitz

Für unser alljährliches Ferienlager für Kinder von 6-14 Jahren suchen wir auch immer Helfer und Betreuer. Dafür müsst ihr mindestens 16 Jahre alt sein und solltet Spaß am Umgang mit Kindern haben.

Welche Voraussetzungen solltet Ihr mitbringen?

• Helfer: Mindestalter 16 Jahre
  • Betreuer: Mindestalter 18 Jahre
  • wünschenswert sind Kenntnisse im Schwimmen oder/und Erfahrungen als Schwimmtrainer
  • wünschenswert ist der Besitz der Jugend-Leiter-Card
  • wünschenswert sind des Weiteren folgende Punkte:
    • Besitz des Rettungsschwimmabzeichens Silber, nicht älter als 2 Jahre
    • Regelmäßige 1.-Hilfe-Auffrischung

Es wird auch eine kleine Aufwandsentschädigung gezahlt.

Wenn Ihr Interesse habt, meldet euch per Mail an Frank.Juettner@dlrg-meissen.de.